Вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье
Попробуйте наше вкуснейшее и хрустящее кунжутное печенье, приготовленное из муки, сливочного масла, сахара, яиц и кунжута. Настоящее наслаждение!

Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом.
В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз!
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером около 30 секунд.
Добавлять небольшими порциями муку, хорошо перемешать.
Вмешать кунжут.
На противень, застеленный пекарской бумагой выкладывать маленькой ложкой лепёшки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. Можно их не разравнивать, они при выпекании сами растекутся в ровные печеньки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.
Остудить и затем переложить. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.
Пошаговые фото рецепта




