Пахлава. вкусное ореховое лакомство
Ингредиенты
- 175 г муки
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- начинка:
- 180 г сахара
- 125 г орехов (любых)
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- щепотка ванилина
- глазурь:
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. воды
- 1 яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Муку смешать с солью, добавить масло, желтки, сметану и замесить тесто.
Прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Орехи измельчить.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
Лопаткой вмешать в белки измельчённые орехи.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто, разделить его на 3 части и раскатать каждую часть в пласты одинаковых размеров.
Форму или противень смазать маслом, положить первый пласт и смазать половиной начинки.
Накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.
Накрыть последним пластом, смазать желтком и проколоть по всей поверхности вилкой.
Острым ножом, смоченным в воде, сделать надрезы и отправить изделие в духовку примерно на 1 час.
Мёд развести в воде.
Достать из духовки пахлаву, смазать разведённым мёдом и отправить в духовку еще на 7 минут.
Ароматное, сладкое, медовое печенье станет вашим любимым десертом.
Форму для выпекания я использовала: 29*19 см.