Лимонад домашний с грейпфрутом
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар или мед предварительно растворить в небольшом количестве воды, можно подогреть ее, но потом, когда сахар растворится, обязательно охладить. Лимон и лайм тщательно помыть, срезать место, где плод крепится к ветке. Разрезать на небольшие дольки, стараясь не выдавливать при этом сок. Удалить косточки.
Разбить блендером, сложить вместе с выделившимся соком в емкость (у меня – трехлитровая банка).
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки.
Тоже разбить блендером и отправить к остальным ингредиентам.
Добавить сахар, перемешать, дать хорошенько настояться – часов 8-12.
Процедить, перелить в кувшин или другую удобную емкость. При подаче можно добавлять кубики льда.
И пусть вас не мучает жажда!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Домашний лимонад особенно хорош жарким летом. Готовится он удивительно быстро, набор ингредиентов может быть бесконечно разнообразным. Я делал лимонад из лимона и лайма с добавлением имбиря. На этот раз обошелся без имбиря, а компанию цитрусовых дополнил грейпфрут. Сахар в любом случае добавляется по вкусу, но можно заменить его медом. А можно обойтись и вовсе без сладкой составляющей. Словом, любая идея может быть расширена и приумножена.
Отлично освежает👍
Это точно :-)