Рыба маринованая с грейпфрутом
Ингредиенты
- рыба махи-махи 800 г филе (в оригинале "палтус").
- сок 2х мандарин.
- сок 4х лаймов.
- помидор 1 шт. (крупный).
- лук фиолетовый 1 шт. (не большая головка).
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- перец зелёный горький 2 шт. (халапинья).
- красный перец 1/2 ч.л. (крупного помола).
- соль .
- для сервировки: грейпфрут 1 шт. (не крупный),мандарин 1 шт. оливковое масло 2 ст.л.
- для украшения: авокадо 1 шт. кукурузные чипсы 200 г (тортилия).
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале использовали филе палтуса, и рекомендовали как вариант треску.
Режем филе на небольшие кусочки, гдето 5х5мм.
Мелко режем помидор, лук фиолетовый, кинзу зелёную, перец зелёный. Смешиваем с филе.
Добавляем к филе сок двух мандарин, сок четырёх лаймов, красный перец. Солим.
Перемешиваем филе с маринадом и ставим в холодильник минимум на 2 часа, но не более 10 часов.
Достаём рыбу из холодильника и сливаем сок от маринада.
Чистим грейпфрукт и мандарину, режем на небольшие кусочки.
Добавляем к рыбе порезанные грейпфрут, мандариу и оливковое масло. Перемешиваем.
Важно не перестараться с грейпфрутом, чтобы не горчил и не перебивал вкус рыбы.
Сервировать в чём вам угодно, главное красиво. Подаём с тонко порезанным авокадо и кукурузными чипсами.
Ну вот и всё, закуска готова. Остаётся пожелать удачи и приятного аппетита.