Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Фото к рецепту: Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл. молока
  • 2 желтка
  • 75 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 35 г растительного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • начинка:
  • ревень, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Для начинки: ревень мелко порезать.

Разделить тесто на 12-15 частей.

Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.

Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!

Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.

Дать пирожкам постоять еще 20 минут.

Смазать поверхность пирожков желтком.

Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 1
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 2
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 3
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 4
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 5
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 6
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 7
Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
31.07.2017 19:54
Ответить

Так и не поняла - с ревенем, или с щавелем пирожки? На фото - не ревень.

Anka kulinarka
01.08.2017 10:09
Ответить

На фото именно ревень, а не щавель) Разве бывает щавель таких размеров?))

Ирина
01.08.2017 12:14
Ответить

но листья ревеня нельзя есть!
 

Anka kulinarka
01.08.2017 12:47
Ответить

Ирина, но почему? Моя бабушка, прабабушка, всегда ели пирожки с листьями ревеня и прожили очень долго) Да и разные источники в интернете говорят по-разному. Но я доверяю больше жизненному опыту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru