Пирожки с ревенем. вкусное сдобное тесто для пирожков!
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл. молока
- 2 желтка
- 75 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 35 г растительного масла
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- начинка:
- ревень, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!
Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.
Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).
Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Помесить тесто, чтобы вышел воздух.
Для начинки: ревень мелко порезать.
Разделить тесто на 12-15 частей.
Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.
Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!
Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.
Дать пирожкам постоять еще 20 минут.
Смазать поверхность пирожков желтком.
Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.
Так и не поняла - с ревенем, или с щавелем пирожки? На фото - не ревень.
На фото именно ревень, а не щавель) Разве бывает щавель таких размеров?))
но листья ревеня нельзя есть!
Ирина, но почему? Моя бабушка, прабабушка, всегда ели пирожки с листьями ревеня и прожили очень долго) Да и разные источники в интернете говорят по-разному. Но я доверяю больше жизненному опыту.