Лучший рецепт паровых пельменей с картофелем и свининой с кетчупом или махеев и майонезом с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- для теста
- яйцо-1 шт.
- вода-140 мл.
- соль-1 ч.л. без вверха
- мука-3 стак.
- для начинки:
- свиной фарш-350 г
- картофель-3-4 шт.
- соль-
- лук репчатый-1 шт.
- молотый черный перец-
- майонез чили махеев-1-2 ст.л.
- майонез с перепелиными яйцами махеев-для подачи
- зеленый лук-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила вХП (но можно замесить и вручную).Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности-яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.
Для начинки приготовить ингредиенты.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое-можно брать кетчуп больше).Лук очистить и мелко нарезать.Добавить к фаршу нарезанный лук.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см.На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста.
Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.
Для подачи зеленый лук нарезать.
Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.
Я с недавних пор частенько начала готовить эти пельмени на пару. Очень нравится моим домочадцам. В этот раз я решила приготовить их с кетчупом чили от Махеев, он придает им особую пикантность и остроту.
Приятного аппетита!