Бурек сербский пирог с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.
Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нужно чтобы оно смешалось с соком от фарша и листы теста не остались сухие,добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить пару минут.
На смазанный противень выложить 2 листа теста (коре или тесто фило) и распределить 2-3 ст.л. начинки, потом опять 2 листа теста и начинка и так до конца начинки, последними выкладываем 2 листа теста.
Заливка: смешать йогурт, минералку, яйца, соль и залить этой смесью пирог предварительно нарезанный на квадраты. Более подробно всё можно посмотреть в видео.
Оставить пирог на столе минут на 5-10, чтобы он пропитался.Выпекать при 200С 30-35 минут.
Очень вкусно готовый пирог есть с нейтральным йогуртом.
Всем удачных пирогов и до встречи на моём видеоканале на ютуб,там вы найдёте ещё больше моих рецептов!