Беляши с мясом. много мяса, мало теста
Пошаговый рецепт приготовления
Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. Для жарки я использую минимальное количество масла, если любите - можно жарить и во фритюре.
В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем( я беру свино-говяжий). Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Подробности - в ролике ниже.
Лук в любой фарш нужно мелко резать ножом и не иначе.
Лук в любой фарш нужно мелко резать ножом и не иначе. ...И это правильно. Блендер изменяет вкус лука , и такая каша после блендера ухудшает вкус фарша.
Уважаемые комментаторы, вероятно, Вы не смотрели моё видео. В котором я акцентировала внимание на том, что лук оставляю кусочками, а не превращаю в кашу, т.к сама люблю так. Степень измельчённости в блендере легко регулировать. И нет никакой разницы во вкусе - будь то нарезанный мелко ножом вручную лук или ножом блендера. Вот тёртый на тёрке лук меняет вкус, согласна. Я такой привкус лука сама терпеть не могу, поэтому так не делаю.