Шарлотка с хрустящей корочкой без заморочек. никаких секретов,всё просто
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт "Шарлотки". Мой рецепт - это уменьшенное количество сахара, много яблок и пряностей, и хрустящая корочка сверху. Неизменными остаются восхитительный вкус, неподражаемый аромат и нежнейший бисквит.
Яблоки порезать кусочками (если хотите, предварительно очистите кожицу). Если яблоки таких сортов, которые темнеют, то сбрызните соком лимона.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до состояния пышной, устойчивой, светлой массы(я взбиваю 8-10 мин.). Добавить ванильный сахар, корицу, соль и постепенно добавляя муку, лопаткой замешиваем тесто.
Так же соединяем яблоки с тестом, аккуратно лопаткой, снизу вверх.
Дно формы (у меня разъёмная, d=21 см) покрыть пергаментом. Выложить тесто с яблоками и разровнять. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке - 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой шарлотке дать немного остыть и извлечь из формы. Дать полностью остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в ролике ниже.