Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом и стручковая фасоль на гарнир
Запеченная рыба с помидорами, сметаной и майонезом, стручковая фасоль на гарнир: вкусный и простой рецепт с филе белой рыбы. Удивите своих близких!

Ингредиенты
- филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) - 400 г
- помидоры - 200 г
- чеснок - 2 зубка
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сыр твердый - 80 г
- лимон - 1 долькам
- петрушка - 2-3 веточки
- стручковая фасоль, замороженная кусочками - 400 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке, переложить в миску.
Добавить к сыру резаные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и сметану с майонезом.
Перемешать.
Рыбу порезать кусочками размером примерно 7-8 см, разложить кусочки филе в смазанную маслом, подходящую по размеру форму для запекания, одним слоем, посолить, поперчить.
Залить рыбу подготовленной томатно-сметанной заливкой.
Отправить форму с рыбой в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем большую сковороду разогреть на сильном огне, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Петрушку помыть и мелко порубить.
Высыпать в сковороду стручковую фасоль (не размораживая), посолить, поперчить, перемешать.
Готовить под закрытой крышкой 5 минут, а затем снять крышку и готовить еще пару минут, до полного выпаривания жидкости.
Заправить 2 ст. л. растительного масла, рубленой петрушкой и лимонным соком, перемешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если рыба замороженная, то ее нужно разморозить и хорошо отжать от влаги при помощи бумажного полотенца.
Если филе будет очень водянистым, то рыба не запечется, а просто потушится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







