Марокканское печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты
- 500 г обжаренного арахиса
- 500 г муки
- 200 сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
- 100 мл. воды
- 1 желток
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Обжаренный арахис, очистить от шелухи. Треть арахиса засыпать в блендер, перемолоть до пастообразного состояния, добавить треть сахарной пудры. перемолоть вместе, чтобы получилась густая паста, напоминающая мягкий пластилин. Также поступить с остальным арахисом и сахарной пудрой.Всю начинку собрать вместе в один комок.
От теста отрезать кусочек, раскатать небольшой тонкий пласт. толщиной 3-4 мл. На край пласта выложить колбаску из арахисовой пасты, тестом обвернуть колбаску в один слой, как только один край теста коснулся второго тесто ровно отрезать и защипить края. На поверхности колбаски аккуратно сделать 5-6 надрезов по диагонали и отрезать печеньку на расстоянии 4-5 см. Надавить на отрезанную печеньку двумя пальцами с боков, завернуть кончики, придав тем самым форму печенью в виде доллара. так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье выложить на лист, застеленный пергаментом,выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.