Запечённая тыква с баклажанами. еда для веганов
Запечённая тыква с баклажанами — идеальное блюдо для веганов! Сочетание тыквы, баклажанов, соевого соуса и специй сделает вашу еду незабываемой.

Ингредиенты
- тыква - 500 г
- баклажан - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- зёрна кориандра - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
- острый перец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать пластинами толщиной 5-7 мм.
2. Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 5-7мм.
3. Приготовим маринад соединяя растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и острый перец, семена кунжута и зёрна кориандра, всё хорошо перемешаем.
4. В большую миску выкладываем порезанные тыкву и баклажан, заливаем их маринадом и даём постоять 20 минут.
5. После 20 минут в форму для выпечки выкладываем поочерёдно дольки баклажана и тыквы внахлёст друг на друга.
6. Сверху поливаем остатками маринада.
7. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!