Домашняя пицца в духовке – не хуже чем в пиццерии!
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 1.мука – 175 г.
- 2.соль – ¼ ч.л.
- 3.сухие дрожжи – 1 ч.л.
- 4.теплая вода – 125 мл.
- 5.масло растительное – 1 ст.л.
- ингредиенты для начинки:
- 1.копчёная колбаса – 100 г.
- 2.сыр твердый – 80 г.
- 3.помидор – 1 шт.
- 4.кетчуп – 1 ст.л.
- 5.соль
- 6.зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Соеденить сухие ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль и перемешать.
2.В отдельной ёмкости соединить воду и растительное масло.
3.Соеденить вместе все ингредиенты для теста и тщательно перемешать.
4.Готовое тесто поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
5.Сыр натереть на среднюю тёрку.
6.Колбасу нарезать кружочками.
7.Помидоры нарезать полукольцами.
8.Мелко нарезать зелень петрушки.
9.Когда тесто увеличится в объёме в два раза, вымесить его на столе и раскатать в пласт круглой формы диаметром 30 сантиметров, толщиной 4-5 мм.
10.Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом смазанный растительным маслом.
11.Смазать тесто кетчупом.
12.Выложить на тесто начинку: помидоры, посолить, затем колбасу, сыр и зелень петрушки.
13.Запекать пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности в течении 15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA