Вкусный тыквенный кекс с апельсином
Пошаговый рецепт приготовления
Мы всегда восторге от него, от его влажности и нежности. Тыква делает цвет очень ярким, а в составе загадочно совсем не ощущается.
Очень просто приготовить.
1.Тыкву отварить на пару в малом количестве воды или запечь в духовке на пергаменте при температуре 180 градусов 20 минут, затем измельчить.
2.Трем на терке цедру апельсина, затем выдавливаем сок. Разделяем яйца на желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз, малыми порциями вливаем растительное масло и взбиваем, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной.
3.Во взбитые желтки водим пюре тыквы и апельсина или ликер. Смешиваем все до однородности на самых малых оборотах миксера. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином и щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу.
4.Белки взбиваем со второй щепоткой соли, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости. Их готовность проверяется следующим образом-перевернуть чашу дном вверх, готовые белки не должны выпадать.
5.Теперь эти белки частями вводим в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой. Тесто получается пышным и воздушным, как мусс.
Выливаем в форму, дно которой заранее необходимо выложить пергаментом. Я пекла в силиконовой форме, ее не обязательно смазывать, но я немножечко щеточкой смазала дно.
Выпекаем в разогретой духовке до температуры 180 градусов примерно пятьдесят-шестьдесят минут, несколько дольше, чем обычный кекс за счет тыквы.
Готовый кекс вынимаем из формы не сразу- даем постоять в выключенной духовке минут десять при открытой двери. Это для того, чтобы он меньше опал, потому что очень нежный, затем дать остыть на столе.
Вкусный тыквенный кекс готов, можно резать и приступать к чаепитию.
Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!