Сливочный сыр от Лилия Семенова
Ингредиенты
- творог-500 г (лучше рассыпчатый деревенский)
- молоко-500 мл.
- соль-
- сливочное масло экомилк-100 г
- сода пищевая-0,5 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- семена чиа -для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю влить молоко,добавить творог, поставить на огонь. На медленном огне подогревать смесь, почти постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка и творог не начнет собираться в слегка пластичную массу.
На дуршлаг выстелить 2 слоя марли,вылить творожную массу, чтобы стекла сыворотка.
Сотейник или сковороду поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, добавить 1 яйцо,соль по вкусу.Выложить творожную массу и добавить пищевую соду.
При постоянном помешивании, готовить сыр в течение 5-10 минут до желаемой консистенции.
Выложить полученную сырную массу в смазанную растительным маслом форму, вверх разровнять и посыпать семенами чиа.
Дать сыру полностью остыть, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный домашний сыр невозможен без качественного сливочного масла, такого как Экомилк. Нежный сливочный ,домашний, без консервантов и ароматизаторов- прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Отличный сыр! Обожаю домашний сыр! Возьму ваш вариант на заметку!
спасибо Алечка)))сыр на самом деле вкусный получился ,сьели быстро