Сливочный сыр от Лилия Семенова
Приготовьте вкусное блюдо с сливочным сыром, деревенским творогом, молоком и семенами чиа. Рецепт простой, а результат неповторимо вкусный!

Ингредиенты
- творог-500 г (лучше рассыпчатый деревенский)
- молоко-500 мл.
- соль-
- сливочное масло экомилк-100 г
- сода пищевая-0,5 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- семена чиа -для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю влить молоко,добавить творог, поставить на огонь. На медленном огне подогревать смесь, почти постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка и творог не начнет собираться в слегка пластичную массу.
На дуршлаг выстелить 2 слоя марли,вылить творожную массу, чтобы стекла сыворотка.
Сотейник или сковороду поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, добавить 1 яйцо,соль по вкусу.Выложить творожную массу и добавить пищевую соду.
При постоянном помешивании, готовить сыр в течение 5-10 минут до желаемой консистенции.
Выложить полученную сырную массу в смазанную растительным маслом форму, вверх разровнять и посыпать семенами чиа.
Дать сыру полностью остыть, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный домашний сыр невозможен без качественного сливочного масла, такого как Экомилк. Нежный сливочный ,домашний, без консервантов и ароматизаторов- прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Отличный сыр! Обожаю домашний сыр! Возьму ваш вариант на заметку!
спасибо Алечка)))сыр на самом деле вкусный получился ,сьели быстро