Вкуснейшее мясо на праздничный стол
Ингредиенты
- мясо (шея, пашина) - 1300 гр
- майонез - 1ст л. с горкой
- соль - 1ч л
- сухой чесной - 2ч л
- соевый соус - 1ст л
- смесь перцев - 1ч л
- прованские травы - 1ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем. акуратно разрезать ножом и развернуть как книжку.
В майонез добавляем все специи, хорошо перемешиваем и обтираем этой смесью мясо. Завернуть рулетов и обвязать плотно ниткой. Сверху тоже обмазываем майонезом со специями. Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги и ставим в холодильник на 24 часа.
Затем достаем, кладем в форму (в фольге) и ставим в разогретую духовку до 180гр на 2ч. 40минут (из расчета 1кг - 2часа).
После духовке оставляем остыть в фольге, а затем прячем в холодильник на 3-4 часа.
Затем мясо разворачиваем и нарезаем :) Очень вкусное и нежное.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)