Улитка с сыром и шпинатом.
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 листа.
- творог обезжиренный 2пачки по 180 г
- моцарелла 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- шпинат свежий 1 пучок.
- зелень: лук, укроп, петрушка по несколько веточек.
- соль пол ч.л.
- заливка:
- кефир 1% 1 мульти ст.
- яйцо куриное 1 шт.
- семена кунжута 1 ч.л. для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпинат помыть, обсушить, порезать крупно и прогреть на небольшом количестве сливочного масла, как только шпинат привял – он готов. Добавляем помытую, обсушенную и порезанную зелень. Остужаем.
2. В миске смешиваем творог, натёртую на крупной тёрке моцареллу и шпинат. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Начинка для рулета готова.
3. На рабочей поверхности расстилаем один лист лаваша, выкладываем на него половину сырной начинки, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет по широкой стороне.
4. Повторяем процедуру со вторым листом лаваша. Убираем оба рулета в пакет и даём минут 20-30 полежать, чтобы лаваш пропитался и не сильно ломался при скручивании в улитку.
5. Скручиваем из рулетов улитку, удобнее это делать прямо в чаше мультиварки. Не переживайте если будут разрывы, после запекания пирог всё равно будет красивым!
6. Готовим заливку: смешиваем венчиком кефир и яйцо, можно немного подсолить. Выливаем на улитку, стараясь, чтобы она вся была покрыта этой смесью.
7. Включаем режим "Выпечка" на 1 час, через 50 минут, аккуратно переворачиваем улитку при помощи контейнера для приготовления на пару или обычной тарелки подходящего диаметра. Возвращаем улитку в чашу мультиварки румяной стороной вверх и готовим ещё 5-10минут до зарумянивания.
8. Готовую улитку перекладываем на телку и посыпаем семенами кунжута.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный вариант быстрого домашнего пирога «Улитки из лаваша». Начинка может быть и солёной, как у меня, и сладкой, просто замените шпинат на любимый фрукт и добавьте немного сахарного песка в начинку.
Кусочек этого сытного пирога порадует своим вкусом ваших домашних. К тому же она получается такой большой, что хватит и коллег угостить, просто возьмите её с собой на работу и у вас обязательно попросят рецепт!