Липкий торт. рецепт из швеции.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г (растопить и остудить)
- сахарный песок 100 г
- мука 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- какао 3 ст.л.
- ванилин 1 пакетик 1,5 г
- соль щепотка.
- вяленая вишня 1 горсть.
- шоколад (у меня с орехами) 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы.
2. Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао.
3. Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки шоколада (слегка утапливаем их в тесте! Я этого не сделала, т.т думала, что тесто поднимется и они сами погрузятся в тесто).
5. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, если хотите получить более влажное тесто, то сократите время приготовления до 15 минут.
6. Перед подачей пирог можно украсить рубленными орехами, но у меня шоколад и так был с орешками!
7. Очень вкусно с чаем, кофе или молоком!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
История этого пирога началась давно, в 1938 году, когда один шведский повар по ошибке испёк торт без разрыхлителя, но он всё равно получился очень вкусным!!!
Экспериментировать можно не только со вкусами, добавляя орехи, сухофрукты, цукаты и т.п., но и консистенцией торта: если уменьшить время запекания, то серединка будет мягкой или даже жидкой!
А ещё, я думаю, что для чаши мультиварки REDMOND, количество ингредиентов можно смело увеличивать в 2 раза, тогда пирог получился более высоким и его хватит надолго. Мне же едва удалось сфотографировать пару кусочков десерта, домашние расхватали его в считанные минуты! Потому что очень вкусно!
Интересная история у пирога.. или торта?!
Попробую приготовить, интересный рецепт, на брауни по консистенции похож