Торт наполеон от Анастасия Яско
Ингредиенты
- мука 460 гр
- ледяная вода 160 гр
- 1 ч/л соли
- уксус 6% 10 мл.
- масло сливочное 260 гр
- 2 яйца
- 2,5 ст.л. муки
- 600 мл. молока
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Варим крем: Молоко соединяем с половиной стакана сахара и ставим на огонь греться. Остальной сахар взбиваем с яйцами, мукой. Подогретое молоко вливаем в яично-мучную смесь, примерно 6 ст/ложек. После хорошо размешиваем и переливаем в молоко всю смесь. Ставим обратно на огонь и при частом помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, когда будут появляться пузырьки. Крем готов!
Делаем коржи / готовим тесто: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, соединить с мукой. Растереть в крошку вилкой. В отдельной миске соединить соль и уксус. После, в мучную смесь влить ледяную воду и уксус с солью. перемешать. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 часов, либо в морозилку на 30 минут. Затем достать и раскатать пласт толщиной в 1 см, сложить в прямоугольник и снова раскатать в пласт. снова сложить и снова раскатать. И так несколько раз. Тесто готово!
Коржи выпекаем при температуре 180С 7 минут каждый. Подравнять можно либо еще до выпекания, либо непосредственно после, но не когда они остынут.
В блюдо на дно разливаем 2 столовые ложки заварного крема и устилаем корж. Чередуем слоями крем- корж-крем-корж и так далее до конца. Остатки коржа разломать в крошку, только не мелко. Обмазать весь торт остатками крема и обсыпать крошкой. Поставить торт пропитываться либо в холодильник, либо у окна. Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт можно посмотреть в видео! Подписывайтесь на мой канал!
Приятного просмотра! Приятного аппетита!