Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде
Ингредиенты
- подкопченая свиная грудинка или подчерёвок - 150 г
- брюссельская капуста - 400-500 г
- синий лук - 1 шт.
- яблоко - 1 шт
- растительное масло
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук разрезать пополам.
Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука.
Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.
Яблоко разделить пополам.
Удалить сердцевину.
Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
Достать из духовки.
Нарезать яблоко и лук на куски примерно равные размеру брюссельской капусты.
Нарезанную свиную грудинку обжарить в собственном жире на сковороде.
Добавить брюссельскую капусту, яблоко, лук.
Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.