Хреновуха "ароматная"
Ингредиенты
- водка – 1л.
- хрен – 50 г
- корень имбиря – 15 гр
- цедра 1/3 лимона.
- мед – 2 ст.л.
- мускатный орех – 1/4 чл
- ванилин – 1/2 ч.л.
- гвоздика – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.
Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.
По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.
После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !
А я Хреновуху люблю со взвесями. Мм-м-м-ммм-м-мм-мм...
Нужно будет попробовать добавить имбиря.