Шашлык из курицы в духовке по-гавайски
Ингредиенты
- на 5 шашлычков вам понадобится:
- 2 куриных филе (300-400 гр)
- 2 кольца ананасов (мы используем консервированные)
- 5 полосок подкопченого бекона
- 1/2 луковицы
- 1/2 сладкого перца
- для соуса:
- 2 ст. ананасового сока (из той же банки)
- 2 ст.л. сахара (мы используем коричневый, но можно заменить обычным)
- 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, порезать на кусочки.
Ананасы, перец, лук также порезать.
Нанизывать на шпажку ингредиенты последовательно, оборачивая каждый беконом.
Отправить шашлыки в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Тем временем приготовить соус:
Ананасовый сироп влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соевый соус, соль, сахар, крахмал, тщательно перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел.
Когда шашлык будет готов, полить его соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника