Крем чиз в домашних условиях
Ингредиенты
- сметана 25% - 450 гр
- ряженка 4% - 450 гр
- кефир - 3.2% - 450 гр
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать.
Берём ситце, застилаем марлевой тканью; я использую марлевую пелёнку.
Перевешиваем ситце на стеклянную большую миску, где будет стекать у нас крем чиз и выливаем в полученную массу. Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.
Готовый крем чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Такой крем подходит для любой выпечки и для тортов.
В следующем видео я сниму торт с этим кремом, так что смотрите не пропустите, но а Вам я желаю приятной готовки.
Если подсчитать затраты на продукты и количество Вашего чиза на выходе, то получится дешевле купить настоящий чиз (рикотта, маскарпоне)...