Слоеные конвертики с индейкой,сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 450 г слоеного теста ( бездрожжевого)
- 80 г шпината
- 200 г индейки ( гриль)
- 120 сыра моцарелла
- 1 ч.л. ( с верхом) муки
- 100 мл. молока
- 20 г сливочного масла
- соль,чёрный перец
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ с индейкой,сыром и шпинатом.На вид и вкус просто потрясающе! Конвертики получаются очень хрустящими снаружи и удивительно сочными и нежными внутри. Настоящая находка для каждого кулинара.Ну ооочень вкуусно :)
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро перемешивать втечении 1 минуты.Затем добавить молоко и проварить соус 30 секунд быстро перемешивая.Добавить шпинат,соль,чёрный перец и тушить 3-4 минуты.Затем добавить 2/3 сыра и тушить примерно 1 минуту.Начинка готова.
Слоеное тесто разрезать на 8 ровных квадратов.На каждый квадрат положить начинку и сложить конвертом.Как я это делаю можно посмотреть в видео.Конверты смазать яйом взбитым с водой.Сверху в центр каждого конверта положить оставшийся сыр .
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190С.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)