Булочки творожно-ягодные с заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сырые - 15 г
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 40 мл.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 380 г
- начинка:
- творог - 350-400 г
- сахар - 3-4 ст.л.
- крахмал или мука - 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар
- ягоды
- заливка:
- яйцо - 1 шт.
- кефир или сметана - 120 мл.
- масло сливочное - 20-30 г
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки мягкие, как пух, в сметанной (кефирной) заливке, что придаёт им дополнительную нежность и сочность.
Несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, выпечка получается сдобной и воздушной.
А начинка из творога и ягод придаёт булочкам дополнительную прелесть.
В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.
Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.
Добавить в опару оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, растительное масло и размешать.
В несколько этапов подсыпая муку, замесить тесто и вымесить его.
Переложить в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.
Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку или крахмал.
Добавить ягоды в замороженном виде.
Размешать.
Тесто обмять, поделить на 10 частей, скатать шарики.
Из каждого раскатать лепёшку продолговатой формы.
Выложить начинку, отступая от краёв.
Подогнуть их к серединке, делая нахлёст.
Свернуть рулетиком и выложить в форму.
Форму накрыть и дать булочкам постоять минут 25.
Для заливки к яйцу добавить сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло и размешать.
Сделать на булочках по несколько проколов.
Покрыть заливкой.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в моём видеоролике.