Пирог ягодный с шапкой из белков.
Ингредиенты
- тесто
- 200 г муки
- 150 г масла
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- начинка
- 300 г ягод
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- 1 уп ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами!!!
Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
Итак.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.
Очень часто наколоть вилкой.
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.
Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.
На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.
Запекать в духовке 10 минут.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог!!!
Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле - БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!