Запеченные блины с творогом и айвовым мармеладом
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко-500 мл.
- мука-8 ст.л. с верхом
- яйцо-2 шт.
- соль-
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- растительное масло-для обжарки
- для начинки:
- творог-300 г
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка
- сахар-2 ст.л.
- айвовый мармелад-100 г
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- сахарная пудра-для подачи
- для заливки:
- яйцо-1 шт.
- сметана-1-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль, сахар, взбейте до однородности.Влейте молоко и ещё раз взбейте.
Всыпьте просеянную муку, взбейте, чтобы не осталось комочков.Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте хорошенько.Дайте тесту постоять 20 минут.
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком слегка смазывайте сковороду растительным маслом (это можно сделать с помощью силиконовой кисточки).Готове блины складывайте в стопку.
Для начинки творог разотрите с яйцами , размягченным сливочным маслом,сахаром и солью.На каждый блин с краюшку выложите творожную начинку, сверху нарезанный на кусочки айвовый мармелад. сворачивайте трубочкой и выложите блинки в форму для запекания.Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром и залейте им блинчики. Выпекайте блины в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета и легкой корочки.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Необычная и вкусная начинка! Люблю блины с творогом!