Салат из ростков фасоли
Попробуйте салат из ростков фасоли с сладким болгарским перцем, помидорами, луком пореем и хрустящими семенами. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом!

Ингредиенты
- проросшие ростки фасоли – 250 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук порей – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты.
Потом воду сливаем, даем росткам остыть.
В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец.
Некрупным кубиком нарезаем помидор.
На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть.
Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами.
На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку.
Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.
Перейдем к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла.
Добавляем 3 зуб. чеснока.
Перемешиваем, соус готов.
Переливаем его к овощам и перемешиваем.
Готовый салат оставляем постоять около 10 минут.
Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике.
По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита !