Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.
Ингредиенты
- свиные отбивные – 5 шт.
- чеснок -5 зуб.
- перец чили -2 шт.
- луковица – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- соль
- салат
- макароны (лучше перья) -500 г
- имбирь -20 г
- петрушка (кинза) -5-6 веточек
- майонез – 150 г
- соевый соус – 4 ст.л.
- рисовый уксус ( яблочный) – 2-6 ст.л.
- соус чили (sambal oelek) -2 ч.л.
- соленый жареный арахис -100 г
- огурец -1 шт.
- морковь (средняя) – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.
Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерайзером, если такого нет в хозяйстве, можно наколоть вилкой или ножом, смазать маринадом, уложить в контейнер, поставить в холодильник на 1-2 часа не больше.
Через 2 часа , посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде , затем выложить на противень ,поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит, пока приготовим салат.
Имбирь очистить мелко нарезать .Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь , петрушку, соевый соус, уксус и соус чили.
Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции .Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом.
Дать салату настояться полчаса. Посолить , поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень часто готовлю ужин в азиатском стиле, По времени готовка занимает буквально полчаса. Конечно не считая 2 часов маринования мяса. Теперь о соусах, у меня на фото соусы и острый арахис который я использовала, если у Вас есть в продаже, совершенно спокойно можно использовать.
Такой ужин в азиатском стиле можно приготовить дома А салат с восточным колоритам прекрасно подходит для пикников.
Ларочка, вкуснятина нереальная, отбивные сочнейшие!
Настя, это правда, ужин удался. Попросили повторить на " БИС"
Вкусно и ароматно! Кто бы мне приготовил, я бы только ЗА!
Леночка, я бы тоже была не против.
Красота и вкуснота)))
Красотаа!!! Обожаю азиатскую кухню! Мясо у вас сочнейшее!!!
Я тоже поклоник азиатской кухни, но здесь скорее около нее получилось покрутиться. Но вкусно.
Нямка!
Ага. Согласна. Нямка.
Лара - шик!Беру все оптом - салат очень заинтересовал - бум делать!
Аллуся, забирай, салат постоянно беру на пикники, пока ждем шашлыки, салат улетает.А когда пожары и запрещают на природе костры разводить , тогда отбивные поджариваю и в духовку с розмарином. И беру с собой на отдых.
Ужин удался ☺️☺️☺️ Ларочка : Шик 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, муж так ужинать готов каждый день , и можно только отбивные.
Ух-ты! Так ярко и остренько! Вкуснота!
Света,позитивно яркий ужин получается,осорбенно для зимы. Хотя вполне может быть и воскресным обедом.
Ларочка, 5+!
Спасибо. Приятно
Блин, я чуть слюной не подавилась, когда баночку арахиса увидела...... я то точно знаю, как это вкусно !!!! Твои отбивные от Гордона я готовила - они мгновенно улетели.....теперь надо красивое мяско прикупить и эти приготовить..... Устричный я берегу - экономно использую "по великим праздникам"......
Женя, может быть летом твои девочки снова к нам поедут? Если нет, так посыку соберу. А отбивные ОЧЕНь вкусные!!!
Отбивные ваааще отпадные!!!!!А вот салат такой первый раз у тебя вижу! Сделаю-прикольный! НУ-про арахис острый-пестня отдельная!!!!!!!
Ксюш, я сама его в журнале нашла и отбивные там же. Я же говорю около азиатской кухни, но вот арахис острый, соус и посыпать содержимым из баночки, получается ПЕСня. . Салат прикольный, моим нравится.
Вкусно...,сочно!
Спасибо