Гусиные четверти под мятным песто
Насладитесь уникальным блюдом: гусиные четверти под мятным песто. Идеальный баланс вкуса и аромата в каждом кусочке. Попробуйте уже сегодня!
![Фото к рецепту: Гусиные четверти под мятным песто Фото к рецепту: Гусиные четверти под мятным песто](/all_image/recipes/140/140884/recipe_00d24dc8-85b5-4c9e-9cc9-1e3f3374a3c8_w450.webp)
Ингредиенты
- гусиные четверти.
- мятный песто.
Пошаговый рецепт приготовления
Четверти помыл.
Снял шкуру и лишний жир.
Обмазал четверти песто и оставил на 3 часа.
Разогрел духовку до 200 градусов.
Разложил четверти на протвень, накрыл фольгой и отправил в духовку на 90 минут.
За 20 минут до окончания снял фольгу и по 10 минут на каждую сторону.
Результат оправдал все усилия.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 1 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/516/516696/rp516696_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 2 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/516/516697/rp516697_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 3 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/516/516698/rp516698_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 4 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/516/516699/rp516699_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 5 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/516/516700/rp516700_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 6 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/516/516701/rp516701_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 7 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/516/516702/rp516702_w450.webp)
![Фото: Гусиные четверти под мятным песто: шаг 8 Гусиные четверти под мятным песто: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/516/516703/rp516703_w450.webp)
×
Самобытно, что ещё сказать? Сказать больше просто нечего
А я скажу!Зачем мариновать жирную утку в соусе,который минимум на 30 % состоит из масла?
У гуся,сорри.
Я не стал, но коль ты стала... Мне очень близко мнение Сталика Ханкишиева - чтобы мариновать, надо прежде всего понять, для чего, и надо ли вообще.
Для себя сам я сформулировал четыре причины маринования: размягчить, если жесткое, увлажнить, если сухое, ароматизировать, если нет приятного запаха, и овкусить, чтобы добиться желаемого.
Так что ты права в смысле жира, но есть слабая отмазка "для вкуса и аромата"
Кстати мята придает мясу очень оригинальный и вкус и аромат. И не только гусю.
Прошу прощения что не смог ответить сразу.
Я не буду расписывать в чем разница между растительным маслом и животным жиром.
Просто рецепты которые находятся на моей странице это то что приготовлено не один раз
и опробовано.
Если у меня просят рецепт я помещаю его здесь и все кто желает могут его приготовить.
Так что это не для комментариев.
И вообще я считаю что прежде надо попробовать, а потом можно писать свое мнение.
жир зря убирали- у гуся жёсткое мясо, лучше было бы в жиру
На фотках можно видеть что я убрал не весь жир. Первый раз я жир не трогал и ножки просто плавали. Они не были нежнее чем в последующие разы, а вот жир мешал.
Юра,ты раскрыл мою мысль)))