Гусиные четверти под мятным песто

Насладитесь уникальным блюдом: гусиные четверти под мятным песто. Идеальный баланс вкуса и аромата в каждом кусочке. Попробуйте уже сегодня!

Фото к рецепту: Гусиные четверти под мятным песто

Ингредиенты

  • гусиные четверти.
  • мятный песто.

Пошаговый рецепт приготовления

Четверти помыл.

Снял шкуру и лишний жир.

Обмазал четверти песто и оставил на 3 часа.

Разогрел духовку до 200 градусов.

Разложил четверти на протвень, накрыл фольгой и отправил в духовку на 90 минут.

За 20 минут до окончания снял фольгу и по 10 минут на каждую сторону.

Результат оправдал все усилия.

Пошаговые фото рецепта

Гусиные четверти под мятным песто: шаг 1
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 2
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 3
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 4
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 5
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 6
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 7
Гусиные четверти под мятным песто: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
03.03.2018 22:12
Ответить

Самобытно, что ещё сказать? Сказать больше просто нечего

azzurro07
05.03.2018 07:30
Ответить

А я скажу!Зачем мариновать жирную утку в соусе,который минимум на 30 % состоит из масла?

 

azzurro07
05.03.2018 13:48
Ответить

У гуся,сорри.

 

bratyury
06.03.2018 21:18
Ответить

Я не стал, но коль ты стала... Мне очень близко мнение Сталика Ханкишиева - чтобы мариновать, надо прежде всего понять, для чего, и надо ли вообще.

Для себя сам я сформулировал четыре причины маринования: размягчить, если жесткое, увлажнить, если сухое, ароматизировать, если нет приятного запаха, и овкусить, чтобы добиться желаемого.

Так что ты права в смысле жира, но есть слабая отмазка "для вкуса и аромата"

abale
17.03.2018 00:31
Ответить

Кстати мята придает мясу очень оригинальный и вкус и аромат. И не только гусю.

abale
17.03.2018 00:24
Ответить

Прошу прощения что не смог ответить сразу.

Я не буду расписывать в чем разница между растительным маслом и животным жиром.

Просто рецепты которые находятся на моей странице это то что приготовлено не один раз

и опробовано. 

Если у меня просят рецепт я помещаю его здесь и все кто желает могут его приготовить.

Так что это не для комментариев.

И вообще я считаю что прежде надо попробовать, а потом можно писать свое мнение.

 

Ответить

жир зря убирали- у гуся жёсткое мясо, лучше было бы в жиру

abale
17.03.2018 00:28
Ответить

На фотках можно видеть что я убрал не весь жир. Первый раз я жир не трогал и ножки просто плавали. Они не были нежнее чем в последующие разы, а вот жир мешал.

azzurro07
07.03.2018 16:16
Ответить

Юра,ты раскрыл мою мысль)))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru