Салат "тбилиси" с фасолью и мясом
Ингредиенты
- фасоль красная 1 банка 320 г
- 200 г мясо отварное
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. лук (желательно красный)
- 50 г орехи грецкие
- зерна граната 3 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
- 2 зубчика чеснок
- перец чили
- соль
- сахар 1 ч.л.
- уксус винный красный 1 ст.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- масло растительное 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого прекрасного салата необходимо обжарить на сухой сковороде грецкие орехи.
Лук тонко порезать на полукольца, залить холодной водой, добавив 1/2 ст ложки винного уксуса.
Оставить мариноваться.
Мясо порезать брусочками, перец полосочками.
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, добавить к порезанным мясу и перцу.
Обжаренные грецкие орехи измельчить не очень мелко (я порезала просто ножом).
Порезать зелень.
С лука слить маринад.
Отправить в салат орехи, зерна граната, лук и зелень.
Перемешать.
Приготовить заправку салата.
Для этого смешать растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, перец чили, чеснок (через чеснокодавилку), красный винный уксус.
Перемешать.
Переложить в красивую посуду.
Украсить сверху зеленью и зернами граната.