Палочки в шоколадно-малиновой глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам мягкое, ароматное в малиново-шоколадной глазури печенье. Печенье посыпанное обжаренными орешками.Готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".
4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин(0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г). Замесите тесто.
5. Тесто должно быть густое без комочков.
6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в кондитерский пакетик.
7. Приготовьте формочки. У меня маленькие формочки, размер для одной палочки 6 см в длину. Смажьте формочки растительным маслом и выложите тесто. Если формочки силиконовые, маслом не смазываем.
8. Выпекаем палочки в хорошо разогретой до 180 С духовке. Время выпечки, зависит от величины формочки.
9. Испеченным палочкам даем время остыть.
10. Приготовим шоколадную глазурь. Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.
11. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.
12. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов!
Приятного чаепития!
×
Ароматно- с малиной-то...
Алевтина, спасибо!
Оленька, прелестное, такое соблазнительное печенье!
Ирочка, спасибо!