Куриные бедра в духовке с апельсинами
Ингредиенты
- 1.куриные бедрышки – 10 шт.
- 2.апельсин – 2 шт.
- 3.майонез (или сметана) – 100 мл.
- 4.растительное масло – 2 ст.л.
- 5.соль
- 6.перец черный молотый
- 7.приправа «карри» - .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно помытые и обсушенные бедрышки приправить солью, перцем и карри, добавить растительное масло (1 столовую ложку), хорошо натереть мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
2.Апельсины нарезать кружочками толщиной один сантиметр.
3.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные бедрышки.
4.Приподнять кожицу каждого бедрышка и поместить под неё кружочек апельсина.
5.Смазать верх бедрышек майонезом (или сметаной), накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.
6.Затем снять фольгу и подрумянить мясо в духовке при той же температуре ещё 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!