Яйцо пашот – завтрак за 3 минуты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты: на вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но в необычной подаче. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления!
Приготовление:
Разбить яйцо в небольшую емкость.
Нагреть воду, посолить (на 2 л. воды я добавляю 1 ч.л. соли).
Убавить нагрев, чтобы не было сильного кипения, сделать воронку ложкой и опустить в середину яйцо.
Варим три минуты, будут немного отделяться частички белка, но это не страшно. Яйцо соберется.
Достаем готовое яйцо с жидким желтком и подаем на кусочке хлеба.
Вот так просто и быстро можно приготовить завтрак.