Восточные сладости – нуга с орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушить фисташки или другие орехи.
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Поставить на плиту и включить нагрев.
До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
Варить до температуры 110° градусов.
Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
Белки взбивать пока масса не загустеет.
Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место.
После полного остывания можно есть.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Подсушить фисташки или другие орехи.
- От общего количества отделить столовую ложку сахара.
- Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
- Поставить на плиту и включить нагрев.
- До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
- Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
- Варить до температуры 110° градусов.
- Добавить мед и аккуратно все перемешать.
- Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
- Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
- Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
- Белки взбивать пока масса не загустеет.
- Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
- Убрать в прохладное место.
- После полного остывания можно есть.