Морковь по-корейски - оторваться не возможно от этой закуски!
Ингредиенты
- 1 кг. огурцов
- 250 г моркови
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 80 мл. растительного масла
- 1 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1/3 ч.л. красного острого перца (или кусочек свежего)
- 1/2 ч .л. кориандра молотого
- 3-5 зубчиков чеснока
- черный перец -
- зелень кинзы (или сушенная)
Пошаговый рецепт приготовления
Так вкусно - язык можно проглотить! Готовится очень просто.
Морковь натереть на специальной терке, добавить 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки соли, тщательно перемешать, дать постоять 30-60 минут.
Огурцы нарезать (на видео наглядно). Добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем и дадим постоять также 30-50 минут. Затем нужно слить жидкость. Добавить к огурцам сахар оставшийся, измельченный чеснок.
В горячее масло на сковороде добавим молотый красный перец, толченные зерна кориандра (или молотый кориандр), и кунжут. Размешаем и сразу снимаем с огня, добавляем к огурцам с морковью. Перемешиваем. Добавим соевый соус, уксус, кинзу. Закрыть и в холодильник на 2 часа, один раз перемешать.
Подробнее на кратком видео
давно искала такой рецепт.Спасибо!