Великолепные чесночно-сливочные булочки

Великолепные чесночно-сливочные булочки с кефиром, свежими дрожжами, сахаром и зеленью. Идеально к ужину! Попробуйте наш рецепт теста на муке с маслом.

Фото к рецепту: Великолепные чесночно-сливочные булочки

Ингредиенты

  • 150 мл. кефира,
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки в тесто,
  • 50 г муки для повторного вымешивания,
  • 80-100 г сливочного масла,
  • 3-4 зубч. чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Пищевая ценность

Белки: 40.5 г**
Жиры: 103.0 г**
Углеводы: 333.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным. Количество муки регулируйте сами.

Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25мин

Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваю.

Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.

Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю.

Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком.

Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.

Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки смазываем чесночной смесью.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего рецепта. Будем делать приблизительные оценки, так как состав и калорийность продуктов могут немного отличаться.

Приблизительные значения КБЖУ для ингредиентов:

  • Кефир (150 мл):
    • Калорийность: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 8 г
  • Дрожжи (20 г свежих):
    • Калорийность: 17 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  • Сахар (2 ст.л. = 30 г):
    • Калорийность: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  • Яйца (2 шт):
    • Калорийность: 156 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  • Мука (250 г + 50 г = 300 г):
    • Калорийность: 1200 ккал (приблизительно)
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 288 г
  • Сливочное масло (80-100 г):
    • Калорийность: 717-896 ккал (возьмем среднее - 806 ккал)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 89 г
    • Углеводы: 0 г
  • Чеснок (3-4 зубчика):
    • Калорийность: около 10 ккал (незначительна)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2 г
  • Зелень:
    • Калорийность: пренебрежимо мала
  • Соль:
    • Калорийность: 0 ккал

Общий расчет (приблизительный):

  • Калорийность: 80 + 17 + 120 + 156 + 1200 + 806 + 10 + 0 + 0 = 2389 ккал
  • Белки: 2 + 1 + 0 + 13 + 24 + 0 + 0.5 + 0 = 40.5 г
  • Жиры: 2 + 0 + 0 + 11 + 1 + 89 + 0 + 0 = 103 г
  • Углеводы: 8 + 4 + 30 + 1 + 288 + 0 + 2 = 333 г

Итого (приблизительно): 2389 ккал / 40.5 г белков / 103 г жиров / 333 г углеводов

Важные замечания:

  • Это приблизительный расчет. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, их состава и способа приготовления.
  • Если у вас есть более точные данные о калорийности используемых продуктов, используйте их для более точного расчета.
  • Учитывайте, что размер порции готового изделия также повлияет на общее количество КБЖУ на порцию.

Чтобы сделать расчет более точным, предоставьте, пожалуйста, более подробную информацию о конкретных продуктах, которые вы используете (например, жирность кефира или процентное содержание белка в муке).

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

hvatajka
27.04.2018 11:46
Ответить

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а соли сколько надо?

Ответить

Я кладу 1/2 ч.л

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru