Пирог с рыбными консервами от Mila
Ингредиенты
- тесто
- 300-350 г мука
- 300 г сметана
- 185 г масло сливочное
- соль не полная ч.л.
- 2 ч.л. разрыхлитель
- начинка
- 2 банки по 245 г рыбные консервы ( горбуша, тунец, сайра.)
- 1 пучок зелень
- заливка
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога необходимо сначала приготовить тесто.
Для этого смешиваем размягченное сливочное масло и сметану до однородного состояния.
В муку добавляем соль и разрыхлитель, просеивая через сито, добавляем в сметанно-маслянную смесь. Вымешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, не крутое.
Готовим начинку. Для этого необходимо из консервов слить жидкость.
Рыбу размять вилкой.
Порезать зелень (у меня укроп), отправить его к рыбе.
Перемешать.
Для приготовления заливки яйца взбить блендером, со щепоткой соли до образования белой пены.
Добавить сметану и муку, смешать блендером на малой скорости до однородного состояния.
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто начинку, равномерно распределить.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Начинки в этом пироге могут быть разные - Отварная курица, обжаренные грибы, капуста ...