Быстрый завтрак: гренки в яйце
Ингредиенты
- батон (можно вчерашний)
- 3 яйца
- 4 ст.л. молока
- растительное масло для жарки
- соль
- черный перец по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
В удобную емкость разбиваем яйца.
Вливаем молоко.
Солим.
Перемешиваем до однородности..
Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.
Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, выдерживать не нужно, просто обмакиваем и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.
Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми.
Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.
Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.
Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара в яично-молочную смесь (вместо соли) или нарезать сладкую булочку вместо обычного хлеба (тогда сахар уже не нужно добавлять) – это будет тоже очень вкусно, несмотря на простоту.
Существует огромное разнообразие гренок, с чем только их не делают: с яблоками, с луком, с картофелем, с рубленым мясом, с мясным фаршем и даже гренки с селедкой.