Нежнейшая запеканка из кабачков
Ингредиенты
- кабачки – 600 г
- плавленый сырок – 3 шт. (270 г)
- репчатый лук – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- растительное масло – 3 с.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- базилик сушеный – 0.5 ч.л.
- чеснок – 2 зубка
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
Сырки нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю.
Сюда же добавляем лук, и сырок.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течение 10 минут.
Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.