Галета с вишней и орехами
Ингредиенты
- тесто:
- ✔ мука - 200 г
- ✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
- ✔ щепотка соли
- ✔ растительное масло без запаха - 80 г
- ✔ кипяток - 80 г
- начинка:
- ✔ вишня без косточки - 400 г
- ✔ крахмал - 1 ч.л.
- ✔ сахар - 2 ст.л.
- ✔любые орехи - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.
После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!