Помидоры консервированные с петрушкой, луком и болгарским перцем.
Ингредиенты
- помидоры 2 кг.
- перец болгарский 1-2 шт.
- петрушка 5 веточек.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 6 шт.
- перец горький 1\4 часть.
- вода 1,5 литра.
- соль 2 ст.л
- сахар 3 ст.л.
- уксус 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В банку которую предварительно вымыли пищевой содой, кладем лук, петрушку, болгарский перец, горький перец, чеснок, лавровый лист и затем укладываем плотно помидоры, вновь чередуя с луком, петрушкой и болгарским перцем.
2) Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. В это время готовим рассол, в кипящую воду добавляем сахар и соль затем отставляем и добавляем уксус.
3) С банки сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем крышкой и перевернув банку укутываем одеялом на сутки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника