Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- чеснок – 100 г
- острый перец – 1 шт.
- уксус 9% - 100 г
- соль – 40 г
- растительное масло для обжаривания перца – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!