Пирог медовый со сливами - нежный и рассыпчатый
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы отлично сочетаются с мёдом и ароматными пряностями. Пирог получается просто благоухающим, с нежной, влажной и рассыпчатой структурой, буквально тает во рту.
Все продукты берём комнатной температуры.
Масло нарезать кубиками, добавить сахар, соль, пряности и всё растереть миксером.
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, в конце всё хорошо взбить.
Добавить мёд, сметану, размешать миксером на небольших оборотах.
Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем порезанные кубиками яблоки, размешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.
Сверху укладываем порезанные на две части сливы, срезом вверх.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.