Такие баклажаны будут нарасхват. сварите баклажаны и поставьте под пресс...
Ингредиенты
- баклажан - 2 кг
- перец болгарский - 3 шт
- соль (2 в воду и 1 в маринад) - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 100 г
- масло растительное - 50 г
- чеснок - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)