Такие баклажаны будут нарасхват. сварите баклажаны и поставьте под пресс...

Сварите баклажаны с перцем, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус. Поставьте под пресс — такие баклажаны будут нарасхват! Рецепт маринада ждет вас!

Фото к рецепту: Такие баклажаны будут нарасхват. сварите баклажаны и поставьте под пресс...

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1145.0 ккал
Белки: 25.0 г
Жиры: 55.0 г
Углеводы: 166.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) приведённых ингредиентов, нужно знать их состав. Приведу примерные значения на 100 г для каждого из ингредиентов:

  1. Баклажаны (100 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 5,9 г
  2. Перец болгарский (100 г):

    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Соль:

    • Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
  4. Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Уксус (9%) (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Масло растительное (100 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Чеснок (100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента согласно указанным весам.

Расчеты по ингредиентам:

  1. Баклажан (2000 г):

    • Калории: 24 ккал × 20 = 480 ккал
    • Белки: 1 г × 20 = 20 г
    • Жиры: 0,2 г × 20 = 4 г
    • Углеводы: 5,9 г × 20 = 118 г
  2. Перец болгарский (300 г):

    • Калории: 27 ккал × 3 = 81 ккал
    • Белки: 1 г × 3 = 3 г
    • Жиры: 0,3 г × 3 = 0,9 г
    • Углеводы: 6 г × 3 = 18 г
  3. Сахар (1 ст.л. примерно 20 г):

    • Калории: 387 ккал × 0,2 = 77,4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г × 0,2 = 20 г
  4. Уксус (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Масло растительное (50 г):

    • Калории: 884 ккал × 0,5 = 442 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г × 0,5 = 50 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Чеснок (30 г):

    • Калории: 149 ккал × 0,3 = 44,7 ккал
    • Белки: 6,4 г × 0,3 = 1,92 г
    • Жиры: 0,5 г × 0,3 = 0,15 г
    • Углеводы: 33 г × 0,3 = 9,9 г

Суммируем все значения:

  • Калории: 480 + 81 + 77,4 + 20 + 442 + 44,7 ≈ 1,145.1 ккал
  • Белки: 20 + 3 + 0 + 0 + 0 + 1,92 ≈ 24.92 г
  • Жиры: 4 + 0,9 + 0 + 0 + 50 + 0,15 ≈ 55.05 г
  • Углеводы: 118 + 18 + 20 + 0 + 0 + 9,9 ≈ 165.9 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта:

  • Калории: ~1145 ккал
  • Белки: ~25 г
  • Жиры: ~55 г
  • Углеводы: ~166 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru