Бисквитный рулет с заварным кремом "haas"
Ингредиенты
- для рисунка:
- масло сливочное - 25г
- пудра сахарная тм "haas" - 25г
- мука - 25г
- яйца (белок) - 1 шт
- пищевой краситель - по желанию
- тесто:
- вода - 50 мл.
- мука - 60 г
- пудра сахарная тм "haas" - 50 г
- масло растительное - 30 мл.
- яйца (желток) - 2 шт
- яйца (белок) - 3 шт
- ванилин тм "haas" - 1г
- для крема:
- заварной крем тм "haas" - 1 пакетик
- молоко - 300 мл.
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто для цветов. Сливочное масло, сахарную пудру ТМ "Haas", муку, белок смешиваем миксером 3 минуты. Разделим тесто на 4 части и добавим в каждую пищевой краситель. Перекладываем подкрашенное тесто в корнетики.
На альбомный лист наносим желаемый рисунок. Кладем лист с рисунком на противень, накрываем пергаментом и смазываем сливочным маслом. С помощью кортнетика с тестом наносим желаемый рисунок. Убираем противень с рисунком в холодильник, пока готовим тесто.
Для теста отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем 3 желтка, 25г сахарной пудры ТМ "Haas" , 50 мл воды, ванилин ТМ "Haas" при помощи миксера. Добавляем растительное масло и муку. Перемешиваем.
Белки взбиваем с 25г сахарной пудры ТМ "Haas" и добавляем к мучной основе, аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем довольно жидкое тесто.
Вынимаем противень из холодильника, заливаем рисунок тестом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170°С на 12 минут.
Пока тесто для рулета запекается, готовим заварной крем, согласно инструкции на упаковке ТМ "Haas". Пакетик крема смешиваем с молоком, доводим до кипения, слегка остужаем и вводим сливочное масло комнатной температуры.
Тесто для рулета вынимаем из духовки, перекладываем на чистое полотенце, снимаем пергамент. Сворачиваем тесто вместе с полотенцем в рулет. Оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем тесто, наносим заварной крем и снова сворачиваем.
Перед подачей охлаждаем рулет 30 минут в холодильнике и обрезаем неровные края и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не специалист по сладкой выпечке, но с продукцией ТМ "Haas" получается всё на раз-два! Ароматный ванилин (без горчинки), нетающая сахарная пудра. Крем вообще отдельная история - очень-преочень вкусный, с ароматом ванили, похожий на пудинг. Мой сын готов его есть ложками. При застывании крем не оседает, создавая объём рулету. Готовьте с ТМ "Haas", это просто и вкусно!!!
Вика, отличный рулет! Быстро, вкусно и красиво!
Тома, спасибо!!!