Пастуший пирог от victory2029
Ингредиенты
- ингредиенты:
- чеддер - 120 г
- крупный картофель - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- молоко - 120 мл.
- соль, пряности -
- для начинки:
- говяжий фарш - 900 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- говяжий бульон - 240 мл.
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек, кукуруза - по 75 г
- соль, пряности -
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Отварите картофель до мягкости.
Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.
Накройте емкость с пюре фольгой.
Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.
Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.
Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.
Тушите 5-10 минут.
При необходимости удалите излишки жидкости.
Выложите начинку в подготовленную форму.
Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Выпекайте (180 ºC) 25 минут.
Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.
Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.
Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.