Яблочный пирог. легко, просто и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера выкладываем 240 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 150 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером.
Снимаем цедру с 1 лимона, высыпаем к маслу с сахаром, ещё раз хорошо взбиваем.
После добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать.
В 270 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 0,5 ч л разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Высыпаем к полученной массе, сначала я перемешиваю венчиком, а потом включаю и перемешиваю миксером.
Форму в которой будем выпекать, хорошо промазываем сливочным маслом, я использую диаметром 22 сантиметра, дно и бока посыпаем мукой. Выкладываем полученное тесто, хорошо разравниваем лопаткой.
Нам понадобится 2-3 яблока.
Убираем сердцевину и нарезаем дольками.
Выкладываем дольки сначала по краям пирога а потом в центре.
Отправляем полученный пирог в духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Даём пирогу полностью остыть и достаём из формы. Нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень нежный, с лимонным ароматом и очень вкусный.
Так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро и без заморочек.
Приятного аппетита!!!