Очень вкусный куриный паштет.
Ингредиенты
- куриная грудка – 700 г
- лук репчатый - 300 г (2 шт. по 150 г)
- морковь - 300 г (2 шт. по 150 г)
- сливки - 80–100 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 5 горошин
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л (либо )
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем варится до готовности на 30-35 минут. Затем мясо вытянуть и остудить.
Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь, и обжариваем еще минутки 4.
Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.
Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Для функции "поиск" название рецепта некорректно.