Сочники самые творожные и сочные, идеальное тесто
Ингредиенты
- рецепт сочников:
- тесто:
- 180 г сл. масла
- 40 г сахара
- 2 яйца
- 280-300 г. муки (цельнозерновая или высший сорт).
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- начинка:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем, начинка готова.
Раскатываем половину теста в пласт примерно 0,5 см, чтобы коржик был мягкий и рассыпчатый.
Вырезаем кружочки, заполняем начинкой и защиплем края, оставляя ротик открытым.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
×